Accueil LUMINEUSES SF Coupe 17, demie à Rochefort
SF Coupe 17, demie à Rochefort Imprimer Envoyer
Lundi, 03 Avril 2017 11:11

Finale Project, des supporters en nombre que l'on remercie de leur soutien ! Les Lumineuses se déplaçaient chez le voisin Rochefortais vendredi soir au gymnase Denfert.

Le début de match est approximatif en défense. On se fait battre dans les duels sur le côté droit de la défense, secteur central pas de contre sur tir à 9m et peu d’arrêts de gardienne. Heureusement que sur le plan offensif, nous trouvons des solutions pour conserver le contact au score. 3 à 4, 4 à 6, 7 à 9 à la 20ème.

Le jeu de passe n’est pas propre et cela fausse nos courses. Il manque juste un peu plus d’application à chaque poste. Rochefort se fait sanctionner deux fois et cela permet aux filles d’égaliser et de prendre l’avantage au score 10 à 9 à la 23ème. Un 4 à 0 infligé aux locales et nous arrivons à la pause sur le score de 14 à 11.

En seconde période, nos deux gardiennes sont calées. La défense modifiée permet de contrer le jeu adverse et le manque de banc Rochefortais les fait baisser de régime. Les Lumineuses continuent à courir et multiplient les occasions de buts. 9 buts encaissés et 22 marqués. Cette mi-temps est plus aboutie. Il faudra dès mercredi à l’entrainement et vendredi au match mettre tout de suite de l’application et de l’activité au service du collectif. Du soutien en défense, des réponses justes dans les buts et un jeu de passe de qualité.

Cette victoire envoie nos filles en finale le samedi 10 juin à Saintes. Elles affronteront Aulnay qui a battu Haut de Saintonge 14 à 10 dans l’autre demi-finale. Ce match clôturera la saison avec déjà un pied dans la prochaine. Mais on en reparle plus tard.