Accueil LUMINEUSES SF Victoire de l'Excellence sur ses moments d'éclaircie
SF Victoire de l'Excellence sur ses moments d'éclaircie Imprimer Envoyer
Dimanche, 12 Mars 2017 03:03

Equipe Doriane,Elise,Alexia,Jean-Louis,July,Margaux,Bérangère,Djess,Marie,Pauline

Table Katell & Marina, police de salle Aurore

Photo officielle avec nos nouveaux maillots, Merci à notre photographe qui nous a aussi fait office de trésorière pour régler les frais d'arbitrage. Heureusement !

L’entame de match est équilibrée au niveau de la percussion et les difficultés à attaquer la cible sont similaires pour les deux équipes. Les consignes en défense, prendre du volume, s’orienter et en attaque, prendre les espaces pour aller scorer et donner si fermeture.

Bilan, 3 à 3 à la 19ème…14 tirs au total pour notre collectif. Alexia a ouvert le score à la 4ème minute à la sortie d’un duel avec une course interne.

Les dix dernières minutes seront plus prolifiques. Davantage de courses, du jeu collectif avec en appui Pauline au poste de pivot,et, un enchainement de passes qui sur la troisième ou la quatrième consécutive trouvent le chemin des filets. 8 à 4 à la pause.

Doriane effectue une belle première mi-temps et les quelques relances effectuées sont annonciatrices de jeu plus dynamique pour la seconde période.

Début de seconde mi-temps, on repart comme en première pour reprendre ses repères en défense. Peu de buts encaissés, 2 seulement en 23’. Le système de défense change avec Marie et Djess aux avant-postes. Les ballons sont récupérés et amenés rapidement vers la zone de but. Des pertes de balles mais quelques ballons au fond des filets. 10 à 5 puis 12 à 7. Margaux et Bérangère se relaient devant et gênent la circulation adverse. July sur un contre un arrive à se retrouver à 6m mais bute sur la goal adverse. Djess et Marie concrétisent les contre-attaques.

Jean Louis et Elise inscrivent le 13ème et 14ème but scellant ainsi le score du match. 14 à 8.

Cette victoire nous fait remonter sur le podium à la troisième place. Il faudra la défendre la semaine prochaine à Aulnay, les 2èmes. Défaite d’un but au match aller chez nous, il faudra une victoire cette fois ci pour reprendre les points perdus à Matha. Mais cela est une autre histoire.

A noter le déplacement s'effectuera avec le minibus Fiat 463 de la maison de l'enfance.

Programme de la semaine à venir, 2 séances d’entrainement. La compo d'équipe sera mise en ligne jeudi sur le site du club et confirmée lors de la séance de vendredi.

Bon rétablissement à Alexia, sorti sur blessure au mollet.