Accueil LUMINEUSES SF Les Lumineuses entament bien 2017
SF Les Lumineuses entament bien 2017 Imprimer Envoyer
Lundi, 09 Janvier 2017 09:13

Marina & Domi à la table, Vincent en police de salle. Merci à Pauline d'être venue. Les Lumineuses ont réalisé un début de match sérieux et appliqué. Efficace en défense, les ballons récupérés sont bien amenés en zone de marque. L’efficacité est au rendez-vous. En prenant la feuille de match, tous les postes d’attaque ont concrétisé. Pivots, ailières, arrières, demi-centre, cela pose plus de problèmes à gérer pour la défense adverse. Le premier but adverse intervient sur une anticipation mal gérée côté droit. Mais cela restera anecdotique. La pause est sifflée sur le score de 13 à 3.

A la pause, attention, il faut rester concentré, être exigeant avec soi-même. Malgré ces consignes, les premiers pas hors du vestiaire laissent présager du début de seconde mi-temps.

Coup d’envoi et patatras…des erreurs dans les transmissions, des marchers, des tirs sur gardienne adverse, des contre-attaques ratées ainsi que les finitions ! « Annoncé compte double ». Temps mort local. « Il faut être encore plus exigeante avec soi même de manière à progresser et être prête quand le moment difficile sera là. Ne pas  se satisfaire du nécessaire mais être encore plus ambitieuse. »

L’équipe repart et en écho aux consignes du placement défensif, récupère à nouveau des ballons et reprend le score en main. 22 à 10 à 50ème. Le banc est fourni en joueuse, chacune sur son temps de jeu apporte sa pierre à l’édifice et permet d’apporter au public nombreux un spectacle de qualité. Victoire au final 26 à 11.

Les weekends se suivent et…ne se ressemblent pas. Matchs importants pour les deux équipes la semaine prochaine. Vendredi et samedi pour confirmer les podiums dans leur championnat respectif. 2 déplacements pas facile à gérer dans les faits et dans les représentations. Il va falloir répondre présent quelque soit le match. C’est dans ces moments là que l’on doit pouvoir compter sur l’implication de nos joueuses. Les équipes seront données ce lundi soir à partir de 20h.