Accueil LUMINEUSES SF L'Excellence à Saintes
SF L'Excellence à Saintes Imprimer Envoyer
Lundi, 07 Novembre 2016 09:31

L’équipe se déplace à 9 ce dimanche. Dix joueuses ont évolué la veille. Entre les blessées, les obligations professionnelles, études, famille cela laisse peu de temps aux loisirs. Je compte dix filles sur le côté ce weekend, presque une troisième équipe. Le mois de novembre et début décembre sont chargés en match, avec 2 matchs en même temps parfois. Organisez vous au mieux pour être dispo sur cette période

de manière à aider vos partenaires et à ne pas les mettre dans le rouge.

Le début de la partie est à l’avantage des Saintaises. Notre défense en rodage n’a pas encore tous les repères et l’écart se creuse 1 à 3 à la 8ème. Nos tirs ne trouvent pas le chemin des filets mais les intentions sont bonnes. Jean Louis tente interne/externe et provoque des fautes de la défense, Elise idem. Mais on ne marque pas. Trop près de la défense ce qui réduit la course d’élan pour nos arrières, épaule en avant pour la course de nos ailières ce qui provoque passage en force. Le coach prend un temps mort. Réorganisation de la défense pour  permettre de réduire les espaces et pour s’adapter aux attaques adverses, quelques consignes sur le jeu d’attaque.

La partie reprend, 2 buts seront encaissés en 22 minutes. Marina a trouvé dans les buts la solution, Pépito et Elodie le chemin des filets. 9 à 5 à la mi-temps.

En seconde mi-temps, la défense organisée autour de Marine tient bon, mais ce sont les côtés qui buguent. Quelques nouveaux réglages et hop c’est reparti ! Impériale dans les buts Marina réussi deux relances qui permettent de s’approcher du but rapidement. Elise lance les actions côté gauche et  des solutions sont trouvées dans la défense pour nos pivots.

Victoire 16 à 10. Bravo. Ce sera plus dur samedi prochain à St Pierre contre Aulnay, mais profitons cette semaine de notre victoire.