Dimanche, 16 Octobre 2016 10:16

C'est parti pour une nouvelle saison !!!

Un match que nous devions recevoir mais cause des détections, le match se joue à Saint Jean d'Angely.

OLERON - SAINTES

Nous voici parti en déplacement à 8 filles dont 2 gardiennes, une équipe au complet mais jusqu'à Jeudi ce n'était pas encore fait... les licences pas encore faites !!! Merci aux 2 U13 qui ont complété l'équipe.

Nous voici arrivées à la salle du Coi à St Jean d'Angely, heure du Match 14h30 !!!

Nous jouons contre Saintes qui va jouer au complet avec 3 remplaçantes, pour nous ça sera plus difficile car on a une remplaçante et c'est une gardienne.

le match commencent, nous prenons l'engagement, c'est parti mais en face les saintaises nous attendent , c'est un mur !!! Nous n'y arrivons pas, les adversaires récupérent les ballons , les oléronnaises ont du mal à rentrer dans leur match, la défense est catastrophique, se font bousculer ... rien ne va !!!

Mi temps : un plus 10 pour les adversaires, 3 à 13. Route au vestiaire, souffler, boire et surtout parler et remettre en ordre ce qui ne va pas pour repartir sur bonne condition pour la 2éme mi temps. On remanie l'équipe, changent les postes, recadre la défense et surtout jouer en mouvement ...

Gong, on repart pour 25 minutes. Les saintaises partent à l'attaque mais les Oléronaises plus concentrer et mieux positionner , arrivent à récupérer le ballon pour partir vers le but adverse et marquer !!! On met un 3 à 0 dans les 5 premières minutes, nos filles reprennent confiance mais au bout des 15 minutes de jeu, la fatigue commence à se faire ressentir, on relâche et les adversaires font tourner et reprenne de l'avant ... Fin du Match !!!

Victoire de Saintes 12 à 28 !!!

La 2éme mi temps a été mieux , du positive dans le jeu et des joueuses ont trouvés leur poste. Et faut dire que pour le premier match nous sommes pas tombés sur l'équipe adverse la plus facile, ça devrait être même une des plus élevés de la poule !!!

Equipes Oléron : Abir, Maïlys, Paupau, Maéva, Leelou, Coco, Pauline et Amel.

Coatchs : Sandie et Hélo.

Arbitres : Léo et Hugo

Table : Tiphaine et Melvin

Merci à la table et aux arbitres ainsi qu'à la maman de Maéva et Maïlys d'être venu.

CONCLUSION : Beaucoup de travail aux entrainements, en tout (Défense, attaque, passe, tir pour certaines ...) avec sérieux, de l'écoute, de la motivation et au bout ça devrait payer pour la suite.