Accueil LUMINEUSES SF Course poursuite et au bout la lumière
SF Course poursuite et au bout la lumière Imprimer Envoyer
Écrit par Marco
Dimanche, 02 Octobre 2016 18:03

L'équipe se déplace à Surgères. 1er rendez-vous officiel de la saison en championnat.

Le début de la partie est à l'avantage des locales qui s'appuient sur de bons arrêts de gardienne et sur des relances efficaces sur leur n°8.  3 à 7 à la 12ème minute. Temps mort, quelques réajustements tactiques en défense, et les Lumineuses repartent de l'avant avec de meilleures intentions défensives et retrouvent comme par hasard de l'adresse dans le duel tireur/gardien. 8 à 8 à la 22ème.

La pause est atteinte avec deux buts d'avance au tableau d'affichage. Quelques consignes dans le vestiaire, et les filles repartent à fond pour la seconde période...Surgères se remet à jouer dans le bon sens en s'appuyant sur la n°6 et la n°2. Récupération de balle, contre attaque à deux et les voilà de nouveau devant nous au score. On vient d'encaisser un 7 à 1 ! Aïe

2' de sanction pour une joueuse de Surgères...l'équipe en profite pour scorer deux fois par Julie et Djess. La machine repart et hop, récupération en défense de la balle et montées de balles concluent par la capi Célinou et par Polo. 18 à 18 à la 48ème.

Dans les dix dernières minutes, les locales marqueront deux fois et nous cinq fois. La lumière se met à briller dans cette petite salle de Surgères. Victoire final 24 à 21.

Nos deux entames de mi-temps ont été catastrophiques mais l'équipe ne s'est pas désunie dans ces moments particuliers. Le groupe a fait preuve de caractère, c'est positif et nécessaire pour la suite. Merci à Aurore et Aurélie d'être venues nous encourager !!!!!