Écrit par Marco
Dimanche, 24 Avril 2016 13:33

Equipe Gaetan,Marco,Dany,Luc,Rémy,Romain,Vincent,Flo,Pierre,Vincent,Laurent,Nico

table : Elodie & Marine, Ludo en police de salle.

La seconde mi-temps est à retenir. Plus de présence dans les duels défensifs, plus de volume et plus de coordinations collectives ont permis avec les arrêts de Gaëtan de remporter ces 30 dernières minutes 15 à 12. Deux buts encaissés dans les dix dernières minutes c’est mieux.

Un match, c’est deux mi-temps et la première a été plus que laborieuse. Mais vu la mise en route de l’équipe lors de l’échauffement et le non respect des consignes dans le travail défensif, on ne peut pas s’attendre à des miracles. On a été battu individuellement dans son secteur de défense, et on s’est fait prendre collectivement par manque coordination… manque d’attention, mauvais placement des appuis, les courses internes adverses pas bloquées, commentaire sur les autres alors que l’on est défaillant individuellement, échec aux tirs à six mètres,…Même si les Rochelais présentent un potentiel offensif de qualité, la seconde période a montré que l’on était capable de répondre présent.

Il faut prendre conscience que l’on a l’opportunité de jouer contre de belles équipes mais cela demande que chacun arrive à élever son niveau de jeu en étant premièrement exigent avec soi même.

Après le jeu collectif en défense et en attaque doit être la base de ce que l’on produit. Ce n’est pas possible de jouer les uns après les autres et que chacun pense le jeu à son poste. Ce n’est pas le principe du jeu collectif ! Défaite sur le score de 25 à 30

Point positif récurrent sur l’ensemble de la saison, l’équipe a continué à jouer malgré les circonstances et a trouvé de nouvelles solutions en attaque suite à la blessure de Lolo.  C’est ce qu’il faudra reproduire samedi prochain à Niort.

Bon rétablissement à notre blessé que l’on espère revoir avant la fin de la saison…