Une rencontre sous haute tension Imprimer Envoyer
Dimanche, 07 Février 2016 19:49

L’équipe : Flavien, Marius, Clément, Théo, Benjamin, Alexandre, Quentin, Thomas, Maxime. Manon et Marina à la table

Nous recevons ce dimanche ST Xandre, qui « oublie » d’amener un jeu de maillot d’une couleur différente. Ce qui nous oblige à leur prêter des chasubles et à improviser des numéros sur leur short non marqués.

Nous ouvrons le score dès la deuxième minute par un puissant tir de flavien à 9 mètres, les esprits s’échauffent immédiatement et quelques coups mal venus sur un terrain font perdre un joueur à chaque équipe pendant 2 mn. Le premier quart d’heure les montées de balles sont efficaces et nous trouvons les intervalles pour marquer. Nous menons jusqu’à 7 points d’avance. Mais les insultes et les coups dissimulés, pas tous sanctionnés nous font perdre le moral et nous perdons pied face à la défense 2 – 4 mise en place par st Xandre. Score à la mi-temps nous menons 12 à 9.

En deuxième mi-temps, nous avons toujours du mal à organiser nos attaques, à jouer sans ballon, et déstabiliser la défense, pire encore nous subissons la stratégie très offensive de saint Xandre nos joueurs perdent le moral et s’énervent, ce qui leur vaudra quelques sanctions. St xandre prend le large et nous mène jusqu’à 5 points d’avance. Sur les dernières minutes nos adversaires cherchent à gérer leur avance et nous arrivons à ramener l’écart à 2 points.

Un résultat encourageant pour une équipe formée depuis peu et ne bénéficiant que d’un entrainement par semaine. Il nous faudra travailler la défense en tiroir, allez toucher le porteur de balle, apprendre les solutions d’attaque contre les différents type de défense, prendre les balles en course, allez au tir le bras armé.

Une petite mention à notre gardien (maxime) qui a fait son maximum pour son 3ème match  !

Score final 25 - 27