SM1 Bons débuts Imprimer Envoyer
Écrit par Marco
Lundi, 21 Septembre 2015 10:22

Equipe Manu, Pouf, Vincent, Romain, Nico, Pierre, Cici, Ju, Lolo, Luc / table Christophe & Christophe

L'équipe affrontait Cognac qui avait terminé en poule haute la saison dernière. On avait subi 2 lourdes défaites en championnat régulier avec 8 buts d'écart minimum ! La tâche s'annonce rude.

Les visiteurs se présentent au complet et déjà bien préparés pour ce début de saison. Premier couac, pas d'arbitre officiel ! CA COMMENCE ! L'entame de match est à l'avantage des locaux qui prennent rapidement l'avantage. Les mouvements sont multiples et les solutions trouvées aux tirs nombreuses. Cognac ne cède pas, s'appuyant sur deux joueurs majeurs, le n°2 et le n°8, l'écart n'est pas significatif à la mi-temps. 15 à 13.

La reprise est rapidement jouée par les visiteurs qui recollent au score rapidement, pressing tout terrain, prise en strict, le score est de 23 à 22 à la 51éme minute. On score deux fois de suite ce qui nous permet de reprendre un peu d'air...et de souffler, mais ce n'est que de courte durée. Les fautes donnent des occasions aux adversaires qui les bonifient. 26 à 25 à la 57ème. Le tout terrain adverse nous gêne, pas de course, on attend les ballons, on se les fait subtiliser...dernières secondes de jeu, un but d'écart, Cognac a une possession, trouve le décalage à l'aile et lors de cet ultime tir, notre gardien effectue l'arrêt.Gong final, Ouf !, victoire 27 à 26.

A noter la bonne tenue des acteurs du jeu qui a permis le déroulement du match dans de bonnes conditions. Cette première victoire lance la saison sur de bons rails. Il faudra confirmer lors des trois prochaines rencontres de championnat où 2 victoires sont attendues minimum.