U15M Tournoi à Niort Imprimer Envoyer
Écrit par Laure
Dimanche, 17 Mai 2015 22:09

Samedi 16 mai se déroulait la 2ème journée de qualification régionale à Niort.

13 joueurs présents dont 3 gardiens, avec l'espoir de jouer l'année prochaine à ce niveau-là !
Le premier match était contre Aunis. L'équipe Oléronaise a eu du mal à démarrer et n'a fait que regarder l'équipe adverse jouer. 3 à 0 vite atteint en faveur d'Aunis.

Ensuite, pendant 10 minutes, ils se sont réveillés et se sont accrochés. Mais le carton rouge sévère d'un joueur Oléronais, mis sur une faute maladroite, les a complètement déstabilisés. L'équipe plonge alors 14 à 8 à la mi-temps.
Lors du début de la deuxième partie, il y a eu beaucoup d'échecs aux tirs et les erreurs de passes coûtent cher. Malheureusement, Aunis en profite pour jouer les contre-attaques. Les joueurs restent aussi naïfs pour les duels avec le gardien. Le match se termine sur un score final de 31 à 14.

Le 2ème match était contre Niort. Notre équipe est diminuée physiquement et mentalement car ils ont beaucoup donné pour leur premier match. Soulignons quand même que l'équipe de Niort a un niveau supérieur individuel et collectif, et que la moitié de leur effectif a une expérience au niveau régional depuis quelques temps déjà. Malgré cela, l'équipe ne s'est pas dessoudée et a tenu jusqu'au bout. Score final 37 à 7.

Objectifs à travailler pour les prochains matchs :

- développer la cohésion au sein de ce groupe
- l'entraide en défense "si je viens aider mon partenaire car il a perdu son duel défensif, je dois faire faute afin qu'il n'y ait pas but et permettre mon équipe de se réorganiser défensivement"
- le changement de statut défenseur/attaquant mais aussi attaquant/défenseur. "Pour passer rapidement du rôle défenseur à attaquant, il faut que dès que la balle quitte les mains du tireur adverse, courir pour se remettre en place dans le dos des adversaires et ainsi pouvoir être prêt à récupérer le ballon"