site du Comité 17 mis à neuf , cliques ici

SM1 Reprise en douceur Imprimer Envoyer
Dimanche, 15 Mars 2015 19:29

Equipe Gaetan, Romain, Lolo, Vincent, Ju, Dylan, Nico, Flo, Dany, Laurent, Marco

Consignes du coach « Les joueurs qui s’entrainent jouent, présent le vendredi, convoqué le weekend. La fin de saison s’organisera autour de cette thématique ». Le déplacement chez la lanterne du championnat est le dernier match contre une équipe mal classée. Il reste deux rencontres en phase régulière, la réception du 4ème et un déplacement chez le 1er. La suite de la compétition à partir du mois de mai nous opposera aux 6ème et 7ème de l’autre poule d’excellence en match aller/retour.

En début de partie, l’Ohb se concentre en défense sur les points forts adverses. Le manque de solutions des locaux et les échecs en montée de balle des oléronais donnent un score peau de chagrin. 1 à 1 à la 8ème. Echec à six mètres quand la balle arrive dans le camp adverse…perte de balle sur la première passe, montée pas structurée, pas d’étagement, pas de régulations de courses !

Temps mort du capi et remise en place des fondamentaux. Les adversaires n’ont pas de solutions sur tirs de loin, en s’empêtrant dans la défense, les ballons récupérés sont montés plus sereinement. Lolo et Ju trouvent des situations de tir en attaque placée. A la pause, le score est net,15 à 7

La seconde mi-temps sera expérimentale. Romain et Flo  animeront le jeu en poste arrière. Même si le score final est large, 29 à 20, on ne doit pas oublier les 2 points négatifs à améliorer pour la suite : la montée de balle avec coordination des courses des joueurs sans ballons, où doit aller le porteur de balle… et optimiser les supériorités numériques…