site du Comité 17 mis à neuf , cliques ici

SM1 reçu 5 sur 5 Imprimer Envoyer
Samedi, 21 Février 2015 11:36

Equipe Gaetan, Marco, Lolo, Vincent, Rom, Tony, Flo, Nico, Romain, Dany, Laurent

Si vous accédez à la feuille de match électronique (FDME), vous vous rendrez compte que la fin de rencontre s'est jouée sur l'efficacité des buteurs lors de nos deux dernières supériorités numériques. Romain et Tony ont trouvé le chemin des buts aux bons moments de manière à refaire le retard et à prendre l'avantage.

Le début de match est en notre faveur. Défense 0/6, ballons récupérés et montés. Il faut de la maladresse à l'aile et quelques pénalty ratés pour ne pas prendre un avantage déterminant. Dany organise le jeu en demi-centre, nos arrières ont des difficultés à tirer de loin mais nos pivots sont trouvés et les buts marqués. Mi-temps 12 à 10. Vincent fait le retour de la première mi-temps, fixe les objectifs et recentre les débats.

La seconde mi-temps est à l'avantage des locaux qui proposent un jeu cohérent articulé autour de Lambert, Legendre et Fabien Guilloton. Avec expérience et fort de leur invincibilité en championnat, ils refont leur retard et prennent l'avantage. 19 à 15 à la 45ème. La défense Oléronaise se réorganise et reprend le fil de la partie. Fini les contre attaques ratées, fini les espaces en défense ! 20 à 20 à la 52ème.

La fin de match vous ai conté en début d'article. Ce fut un match de coupe avec toutes ses composantes, un public, de l'ambiance, des rebondissements et une qualification à l'arrachée.

Le groupe victorieux a mérité d'être reconduit et ira jouer sa demie finale. Cette coupe n'est pas l'objectif principal du club. Mais, il reste au coeur des joueurs et au regard des performances des quatre dernières années un challenge affectif. Il reste une marche à franchir pour jouer une cinquième finale en cinq ans. Les places seront chères. Il en reste deux pour un groupe de 12 joueurs. En attendant les résultats des autres tours, rendez vous le weekend du 25/26 avril.