U18M Première victoire à l'extérieur. Imprimer Envoyer
Dimanche, 08 Février 2015 13:49

Lilian, Lucas 2,Luc 14, Arthur 11, Nathan 3, Flavien 6, Hugo, Alexandre 2

Oléron voyage mal depuis le début de la poule haute. Ce déplacement au fin fond de la Charente- maritime nous confirme nos difficultés.

Après plus de deux heures de route, nous arrivons enfin devant le petit gymnase de Montguyon.

L'équipe sénior 1 masculine étant en manque d'effectif ce week-end , Christophe m'accompagne pour encadrer l'équipe et ramener nos petits champions en terre Oléronaise.

Un échauffement bien mené et rythmé est généralement la promesse d'un bon début de match. Hélas une fois n'est pas coutume nous ratons notre entame de match.

Le début de match est en faveur des locaux. Sur un terrain glissant, la défense est une nouvelle fois mise en difficulté, face à des joueurs de Montguyon rapides et efficaces sur montée de balle.

La défense Oléronaise trop passive est prise de vitesse et s'organise mal sur son repli défensif.

En attaque, une défense haute sur Luc gène la circulation de balle et les transmissions de balle entre arrières sont laborieuses.

Les enclenchements travaillés à l’entraînement ne sont pas utilisés et l'on reste dans la partie grâce à Luc et Arthur qui transpercent le rideau défensif.

La défense de Montguyon maladroite et dangereuse est sanctionnée par l'arbitre madame Delage Rachel.

Le n°13 est disqualifié avant la fin de la 1er mi-temps pour 3 exclusions de 2minutes (9 exclusions sur l'ensemble du match).

Malgré cela les opportunités en attaque ne sont pas bien trouvées, Lucas à l'aile voit ses tirs repoussés par le gardien.

Arthur n'applique pas les consignes en défense et la colère étant mal conseillère est sanctionné par l'arbitre.

Les 2minutes d'exclusion lui sont bénéfiques et il termine la  mi-temps de belle manière.

15-16 à la mi-temps.

La pause permet de faire retomber la tension accumulée dans la partie, de prendre le temps d'expliquer et de résoudre les problèmes rencontrés.

La défense en 5-1 est abandonnée pour la 6-0 qui nous convient mieux.

Les joueurs bien disciplinés en défense récupèrent des ballons et le jeu de montée de balle permet à l'équipe de faire l'écart au score.

Lilian dans les buts réalise quelques arrêts,bien aidé par les tirs contrés par la tête de Nathan !!!

Offensivement les arrières trouvent des solutions de tirs grâce à des courses sans ballon. Flavien perd son sans froid avec l’entraîneur adverse et l'arbitre est obligée d'intervenir pour rappeler à l'ordre la responsable de Montguyon très souvent à la limite.

Reposé, Flavien de retour sur le terrain à la 54ème minutes prend enfin un tir dans un intervalle.

Le score étant acquit Hugo et Alexandre bénéficient de plus de temps de jeu.

Alexandre se montre efficace au tir et Hugo commence à prendre ses marques à l'aile gauche.

La deuxième mi-temps est de meilleure qualité et le score final est en notre faveur 29-37.

Prochain match à la maison contre nos voisins Rochefortais.

Il va falloir encore une fois travailler le secteur défensif.