SM1 Piqûre de rappel ! Imprimer Envoyer
Écrit par Marco
Lundi, 02 Février 2015 20:09

Equipe : Gaetan,Romain,Lolo,Vincent,Ju,Tony,Nico,Dany,Cici,Marco,Rom,Laurent

La cinquième étoile mondiale de nos bleus a apporté un peu de soleil à l’OHB en cette fin de weekend. La réception de la réserve de Biard samedi soir s’annonce importante pour le maintien. Les visiteurs restent sur quatre victoires de rang, dont une chez le leader. Ils remontent au classement, et l’on se doit de gagner pour maintenir un écart suffisant de points.

L’entame de partie est à l’avantage de l’Ohb sur les dix premières minutes, Vincent prend le jeu à son compte et trouve le chemin des filets. Les solutions sont là, il faut les saisir. 6 à 4 à la 10ème.

En défense le jeu est équilibré, Le n°21 adverse, le 14 et le 37 trouvent quelques solutions mais Gaëtan veille. Sur l’ensemble des attaques et des surnombres, on ne marque pas. Les échecs consécutifs des différents ailiers ne permettent pas de creuser l’écart. Pénaltys ratés en plus. Biard avec un effectif réaménagé joue tous les coups à fonds. Ils recollent au score et passent devant. Nico et Julien arrache le nul juste avant la pause.

La seconde mi-temps est remportée par le portier adverse ! Biard creuse l’écart dès la 40ème et ne sera plus rejoins… 21 à 23 à la 50ème… un peu d’espoir pour Arnaud... mais sans arrêts de gardien, et avec des attaquants inefficaces la messe est dite. Le banc est désabusé, le collectif sur le terrain désorganisé.

Avec cette défaite 23 à 30, Biard gagne les trois points et le goal-average particulier. Il reste cinq journées et un minimum de trois victoires à prendre. Le déplacement à Cognac s’annonce déjà compliqué.

Leçon n°1 du jour, le coach utilise son banc pour palier les difficultés du moment et apporter des solutions de rechanges qui doivent permettre de conserver, et même de bonifier la performance de l’équipe. Les mêmes erreurs faites par des joueurs différents ne sont pas possible ! On ne peut pas être que de simple spectateur, il faut aussi être acteur. Comment joue mon adversaire potentiel, comment il se déplace en attaque, comment il défend...quelle attitude a le gardien, quelle parade privilégie t'il ? Cela peut être un bonus de ne pas commencer un match. Il faut dépasser la déception de ne pas être dans le 7 de départ et se mettre en activité d’éveil dès l'engagement.

Leçon n°2 du jour, on peut se faire « battre » 1 fois par surprise, une 2ème fois à la limite si l’adversaire est plus fort. Après c’est terminé, il faut proposer autre chose ! Faire le même type d’erreur plusieurs fois ce n’est pas tolérable pour le collectif et pour l’objectif de résultat dans une logique de compétition. Et cela à tous les postes du jeu.