U18M Une belle réaction Imprimer Envoyer
Écrit par Vincent
Lundi, 26 Janvier 2015 15:36

Flavien 16, Luc 9, Lucas 1, Arthur 6, Alexandre, Lilian, Joris 2, Nathan 1, Hugo

Après une lourde défaite contre St Xandre l'équipe se devait de réagir. Face à une belle équipe de Saintes invaincue, il est nécessaire de retrouver une efficacité offensive et gommer les lacunes défensives montrées au dernier match.

Le début de match est équilibré, les attaques prennent le dessus sur les défenses.Flavien retrouve de la réussite au tir et Luc avec un jeu moins latéral redevient un buteur redoutable. Longtemps derrière au score, l'équipe arrive à accrocher un match nul 14-14 à la mi-temps,La pause permet de faire un point sur les problèmes défensifs notamment sur la prise du pivot.

En deuxième période Saintes nous propose une prise en strict d'Arthur. L'équipe trouve la parade, grâce au travail efficace de Nathan qui permet à Flavien et Luc de trouver des solutions. Malgré la pause et les temps mort , on ne résout pas nos problèmes défensifs, Le manque de rigueur permet à Saintes de prendre 3 buts d'avance. Le match continue et les échecs sur les ailes de Lucas et Joris ne permettent pas de revenir à hauteur des saintais. Alexandre et Hugo rentrent en jeu pour faire souffler nos deux ailiers avant d'entrer dans le money time. L'écart au score se maintient.

La fin du match approche et Flavien jusque-là irréprochable au tir échoue à plusieurs reprises.Luc puis Joris à deux reprises font passer Oléron devant. Il reste 1min 30 à jouer, la fatigue entraîne un manque de lucidité en attaque. Flavien se précipite et oublie ses coéquipiers. Son tir est contré et Saintes négocie mieux la fin de match. Le n° 10 même prit en strict trouve une nouvelle fois le chemin des filets. La dernière possession est oléronaise, mais les tirs de Flavien et d'Arthur sont contrés . Score final 35-35. Un match nul qui récompense les deux équipes après une belle prestation et ravit les nombreux supporters présents ce dimanche.

On peut avoir des regrets la victoire était à notre portée... Lucas en difficulté sur ce match et Joris en manque de confiance doivent apporter plus à l'équipe. Les attaques et les enclenchements restent encore beaucoup trop latéraux et la défense doit sérieusement travailler sans quoi il ne sera pas possible de jouer le haut de tableau.

La note positive est la solidarité et l'envie montrée sur le terrain. Nathan réalise un bon match au poste de pivot et réalise de nombreux contres en défense. Arthur malgré la prise en strict apporte beaucoup en attaque et se bat en défense, Alexandre et Hugo ne perdent pas de ballons et Flavien et Luc en difficultés en défense restent les joueurs les plus efficaces en attaque.

Le prochain match devrait être moins difficile et doit nous permettre de nous améliorer avant d'aborder la suite du championnat.