Écrit par walle
Lundi, 15 Décembre 2014 20:22

Luc 9, Jérémy 3, Joris 3,Arthur 5, Lucas, Alexandre 1, Lilian, Flavien 8,Nathan 1

C'est le premier match à domicile dans ce deuxième tour de la poule haute.

L'équipe se doit de réagir suite à la défaite concédée à Archiac sur le score de 35-32.

On s'attend à une rencontre équilibrée face à une équipe de Pons  qui est toujours difficile à jouer (champion devant Oléron la saison dernière en - 16 masculin).

Le retour de blessure de Jérémy et Joris va permettre de faire tourner l'effectif et de donner d'autres solutions en attaque.

La rencontre tourne à l'avantage des oléronais 6-2 à la 13 ème minute.

Ensuite la machine se grippe, la défense récupère de nombreux ballons, mais les montées de balles sont mal organisées.

En attaque Luc très efficace est pris très haut ce qui gène la circulation de balle. Malgré le temps mort Flavien ne trouve la solution qu'une seule fois avant la mi temps: 14-09.

À la pause un point est fait sur les problèmes en attaque. La base arrière étant en difficulté Lucas va prendre le rôle de demi-centre et Luc se place à l'aile gauche.

La deuxième mi-temps reste équilibrée  le changement offensif permet à Flavien de retrouver son efficacité au tir et Lucas se montre performant en demi centre. A la 37 ème minute de jeu Pons connaît un passage à vide  bien exploité par les oléronais 44 ème minute: 23-15. Pons ne reviendra pas dans le match.

Luc  meilleur buteur de la rencontre conclut la partie. Score final 30-24.

Même si l'équipe a montré quelques lacunes en attaque, le bilan reste positif et les progrès indéniables.

C'était la meilleure prestation de la saison et il faudra se servir de ce match pour les rencontres à venir.