FRANCO/ALLEMAND : 1ER ROUND Imprimer Envoyer
Mercredi, 09 Juillet 2014 15:42

TOUTES LES PHOTOS DE LA PREMIERE SOIREE

Cette première soirée au complexe sportif de l'Oumière à Saint-Pierre d'Oléron a annoncé les couleurs de ce stage international qui prévoit d'être chaud et intense toute cette semaine.

17h30 : LEVER DE RIDEAU - SELECTION 17 (équipe construire pour l'occasion) / TERRITOIRE ATLANTIQUE (-18 championnat de France)

Binôme de la rencontre : PLEYBER Adrianna et DO Thi-Le-Nhy (Club Aunis Handball)

Pour ce match d'ouverture :

deux équipes masculines issues de la Charente-Maritime ont proposé un match agréable à regarder avec du rythme, de l'engagement et de très belles parades de gardiens.

L'ensemble de ces joueurs se connaissant très bien, le rapport de force était très équilibré mais n'en restait pas moins viril dans une ambiance de match très amicale.

Score final 27 - 30

20h00 : FRANCE / ALLEMAGNE U17

SITE 1 FRANCO ALLEMAND

A l’image d’une organisation officielle avec un règlement protocolaire suivi de près par Sylvain Nouet (entraîneur de l’équipe France A et licencié au club Oléron HB), les délégations nationales sont entrées sur le terrain, accompagnées de deux joueurs du Club Oléron Handball Julie Coutin et Flavien Guitton, portes drapeaux de cette cérémonie d’ouverture, devant un public de plus de 200 spectateurs.

Le match s’est lancé avec deux collectifs bien différents sur le plan morphologique avec une équipe allemande composée de joueurs plutôt homogènes avec des gabarits physiques et musculaires développés contre une équipe française plutôt hétéroclites par ses profils variés et adaptés aux différents postes.

Impressionnés par l’ossature allemande, les français ont été dominés les 10 premières minutes puis les arrêts consécutifs des différents gardiens ont donné confiance aux bleus pour faire parler leurs atouts et leur vivacité. Les ailiers français se sont ainsi imposés dans cette première mi-temps et leur engagement fort a permis de libérer des espaces pour les tirs d’arrières : score à la mi-temps : 13-13.

Au retour des vestiaires, les 15 premières minutes se sont déroulées au coude à coude.

Les français ont continué à perturber les allemands par leur vitesse et en proposant différents styles de défense mais les allemands ont gardé la maîtrise de leur jeu collectif et ont dressé un mur défensif les 10 dernières minutes ce qui leur a permis de récupérer les balles .

Les contre-attaques françaises n’atteignant pas leur objectif et la blessure du gardien français intervenant à la 58ème, les atouts n’étaient plus convaincants pour remporter ce 1er round mais les français n'ont pas dit leur dernier mot...

Score final : 26 – 32

FEUILLE DE MATCH

SITE 3

Table de marque : Jean-Pierre Tournou (Oléron HB à gauche), Thierry Blanchard (US Saintes HB à droite), Nicolas Mary (US Saintes HB à gauche des arbitres), Alain Dessertenne (Délégué national à droite des arbitres)

Binôme de la rencontre : les frères DELHOUMEAU Cédric et David (Ligue Aquitaine)

S'en suit à présent pour les délégations nationales, un programme d'activités plus décontractant pour récupérer et se préparer aux deux prochains round :

Mercredi : sortie surf/stand up paddle

Jeudi : excursion nautique Boyardville - Ile d'Aix - Fort Boyard - La Rochelle

2EME ROUND : JEUDI 10 JUILLET A 19H30 A LA SALLE OMNISPORTS DE PERIGNY

3EME ROUND : VENDREDI 11 JUILLET 20H00 AU COMPLEXE SPORTIF DE L'OUMIERE A ST PIERRE D'OLERON