Accueil LUMINEUSES LUMINEUSES, Une victoire pour le big match ?
LUMINEUSES, Une victoire pour le big match ? Imprimer Envoyer
Dimanche, 01 Mai 2022 06:25

Equipe : Stormy, Jess, Loulou, Alix, Océane, Marion, Jo, Manue

Une étape à franchir avant samedi prochain face au leader. Pour que cette confrontation soit décisive, il faut pouvoir répondre présent ce samedi à Archiac.

Déplacement périlleux à Haut de Saintonge. Elles ont un jeu posé, trouvent des solutions en s’appuyant sur leur pivot ou par leur arrière droite précise dans les impacts de shoot.

Les contraintes professionnelles nous impactent sur notre demi-centre, et, les blessures sur deux de nos joueuses. L’effectif est réduit, c’est une première cette saison. Comment vont réagir les filles ? L’envie de bien faire, l’application et la motivation concentrées sur ce groupe de 8 joueuses va permettre une fois les kilomètres digérés de reprendre le score au tableau d’affichage afin de finir la première mi-temps sur un avantage de deux buts. 17 à 15. Sur ces trente premières minutes, on a souffert sur les courses et sur quelques points d’attention en défense. De nouvelles associations, la qualité adverse, une gardienne locale de qualité, tous ces paramètres nous ont rendu la tâche ardue.

Les réglages à la mi-temps en défense puis sur les projets offensifs doivent nous permettre de conserver ce petit avantage. La condition physique est une interrogation. On termine bien nos matchs depuis novembre, il faudra être à portée dans les 8 dernières minutes.

La seconde période va faire coïncider une réussite dans les tirs pris de loin par Jess et Marion, des ballons récupérés aux ailes par Jo et Manue, des arrêts de Gaelle, et une efficacité d’Océane qui arrive à se sortir de l’étau. Le mot étau étant faible tellement la pression est rude. Loulou, Alix montent rapidement les ballons. Cela donne des opportunités de creuser l’écart au score. En levant la tête, on se retrouve à +7. Sur les dernières actions, Haut de Saintonge modifie son système offensif. Le manque d’habitude nous permet de profiter de leurs approximations. Fin du match sifflée par l'arbitre, Victoire 31 à 21.

Ouf ! écart au score oui, mais difficile. Pression ? oui. Cette victoire indécise au début nous ouvre la porte pour un match décisif samedi prochain à domicile face au leader St Xandre. On est 2nd actuellement, une victoire nous permettrait d’accéder à la 1ère place à  l'issue du match. Cette semaine de préparation va permettre de recharger les batteries pour être prête dans 7 jours.