Accueil LUMINEUSES 1/4 finale Victoire en terre de Ré
1/4 finale Victoire en terre de Ré Imprimer Envoyer
Écrit par Marco
Mercredi, 16 Mars 2022 16:47

Equipe Gaelle, Marotte, Océane, Amel, Shaki, Manue, July, Jo, Marion, Po

Sans notre capi, absente au dernier moment, l’équipe se déplace sans trop de repère pour ce tour de coupe 17. Ré-Courçon nous a battu en championnat régulier. On part dans l’inconnu. Gaelle, revenu d’Italie le matin même assure sa place dans les buts. L’entame de match est à l’avantage des locales qui s’appuie sur leur demi-centre pour trouver les espaces au sein de notre défense. Malgré tout on est pas loin au score. En échec au loin, on trouve des solutions différentes. Les ballons qui nous permettraient de rester coller au score ou de passer devant à +1 sont cafouillés. Mi-temps 14 partout sur un tir au travers de Shaki.

Reprise de la seconde période, on prend l’eau. Ré s’éloigne au score de quatre buts. On ne lâche pas et cet écart est conservé. On a changé le projet de jeu. On score, mais en défense on est encore perméable. Il reste 5 minutes. Le coach adverse effectue ses rotations. En attaque, on propose autre chose avec une nouvelle répartition des joueuses. Tout se combine bien. On marque, on ne prend plus de buts et on se retrouve à 27 à 26 pour nous. Il reste 11 secondes. Dernier coup tenté par Ré, qui bénéficie d’un coup franc sur le gong. Tension sur les bancs….on retient notre souffle…tir au dessus. Victoire. D’autant plus belle qu’elle est acquise dans la douleur !!!! Bravo a vous les filles.

Prochain tour le dimanche 3 avril, demi-finale contre…..Pons, Prénationale.

Cela sera un autre défi. Objectif finale ? Heyyy ouiiiiii, on jouera le coup à fond. Elles sont plus fortes que nous, on donnera le meilleur de nous même pour ne pas avoir de regrets.