Accueil LUMINEUSES Lumineuses, 1er pas en région
Lumineuses, 1er pas en région Imprimer Envoyer
Mardi, 18 Septembre 2018 08:41

Equipe Marie-P, Dodo, July, Alix, Pouss, Clara, Mamath,Laurianne,Manue,Pap, Doudou à la table et Marine aux stats « bâtons »

C’est notre première en région. Après deux ans de travail, les filles ont été récompensé de leur investissement par cette accession. Nouveau championnat, nouvelles équipes, on part dans l’inconnue.

La première action collective est de qualité et débouche dès la 2ème minute sur une occasion à 6m. Echec. Dans la foulée Lezay trouve une brèche dans notre défense et ouvre le score. La n°10 adverse fait preuve de qualité, prend le jeu à son compte. 2 à 4 à la 5ème.

Les espaces proposés par la défense locales nous donnent des opportunités pour revenir aà la marque et prendre l’avantage par Laurianne puis Clara à la 13ème. 10 à 8. La fin de cette première mi-temps sera mené avec un avantage de plus 1 ou 2 buts.

Après quelques ajustements à la mi-temps, la seconde mi-temps reprend.

Lezay repart avec de meilleures intentions et un jeu avec plus d’impact autour de leur n°11. Le score se resserre. Entre la 34ème et la 43ème,  cela se joue à rien. 24 partout, coup de sifflet et pénalty pour les Deux-Sévrienne. Dodo dans les buts effectue la parade décisive, le ballon revient dans les mains de la tireuse et sur une seconde parade notre gardienne la met en échec à nouveau. Ouf. Les locales ne s’en remettront pas, les transmissions sont moins précises et nous récupérons leurs pertes de balle. L’écart se creuse à nouveau, +2, puis +4. Pouss, Alix trouvent le chemin des filets. Pap se montre efficace dans son duel tireur/gardien et July profite des espaces pour se mettre en position de shoot. La dernière occasion est conclue par Manue sur un gros travail d’Alix.

Victoire 35 à 30. On va savourer cette victoire avant de reprendre le chemin de l’entrainement et de préparer la réception dimanche prochain à 16h à St Pierre du favori de la poule St Hilaire St Jean