Accueil LUMINEUSES Lumineuses, belle 2nde mi-temps à Surgères
Lumineuses, belle 2nde mi-temps à Surgères Imprimer Envoyer
Lundi, 30 Avril 2018 21:45

Equipe Marie-P,Agnès,Marie,Aurél,Ali,Laurianne,Pouss,Manue,Pap,Alix,Pépito,Sophie

Le dernier match remonte au 11 mars. Les séances hebdomadaires ne remplacent pas les matchs mais cela permet de conserver un minimum d’activité. Le début de la partie est équilibré pendant le premier quart d’heure. Surgères vient d’enchainer deux victoires de rang, leur jeu est posé et construit autour de leur demi-centre. Laurianne ouvre le score, suivie de Manue. Un premier écart se creuse en profitant d’une supériorité numérique.  6 à 3 sur un but de Pépito. Agnès dans les buts sur la fin de la première mi-temps permet en multipliant les parades d’enchainer des séries de buts sans en encaisser.

1 série de la 20ème à la 23ème avec Aurèl comme artilleuse et une série dans les trois dernières minutes. 15 à 8 à la pause.

« On a raté des tirs à 6m, et on a eu du mal à se caler en défense dans nos relations à deux. C’est la reprise, ce flottement est compréhensible. »  Dans les vestiaires, on essaye de réajuster les problématiques pour repartir plus fort en seconde mi-temps.

Les deux premières actions vont lancer cette période sur de bons rails. Récupération des ballons par la défense, transmission à Alix qui se montre intraitable dans son duel avec la gardienne. Les changements d’organisation défensive permettent de récupérer un max de ballons. Notre jeu collectif se cale à partir des annonces d’Ali et les buts s’enchainent. Belle rigueur dans le dernier geste, cela donne de l’ampleur au score et de la qualité à la performance réalisée. 23 à 12 à la 40ème, 36 à 14 à la 50ème. Côté de Surgères, les adversaires trouvent quelques espaces pour conclure quelques beaux mouvements construits. Marie-Pierre remise en selle à la 45ème, met en échec les buteuses locales. Relances et buts de Pap, Marie et Pouss. Coup de sifflet final, et 45 à 20 au tableau d’affichage.

Merci à nos supporters Jean-Michel,Jess,Elise,Maité,Domi,Fred et la famillia d’avoir fait le déplacement.

Prochain et dernier rendez-vous en championnat, le vendredi 11 mai avec un déplacement à St Hilaire. Le match est à 21h15.