Accueil LUMINEUSES Lumineuses EDF, victoire à Courçon
Lumineuses EDF, victoire à Courçon Imprimer Envoyer
Écrit par Marco
Dimanche, 25 Mars 2018 18:41

Equipe Dodo,Elise,Ali,Manue,Pap,Marie,Pauline,July,Eva

Courçon à domicile est invaincue sur cette phase de championnat. Elles restent sur une victoire contre Aulnay.  Pour nos Lumineuses, ce déplacement reste à risque suite à la défaite du premier match. Concentration et respect des consignes en défense sont les maitres mots.

Les 8’ de reprise de la seconde mi-temps, et, un relâchement sur la défense de leur top joueuse ont permis à Courçon de reprendre la main sur la dynamique de jeu. Ce seront seulement à ces deux occasions là que nous avons peiné.

L’entame de match a été appliquée, Dodo effectue des arrêts, Ali relance et Pauline score en poste de pivot. Eva, arrière gauche arrive à monopoliser l’attention de son adversaire direct et sert Marie qui se montre efficace. Courçon s’appuie sur sa gauchère qui trouve quelques espaces pour scorer. Pap en chipant plusieurs ballons en profite pour traverser le terrain et battre la goal adverse.

En seconde période, July à l’aile et Elise en demie utilisent les espaces libérés par la double strict adverse pour augmenter leur compteur but. L’écart est significatif, mais on continue à bosser pour les prochaines échéances. Manue, au service du projet de défense trouvera dans son domaine de prédilection les occasions de gagner ses duels tireurs/gardiennes.

Victoire au coup de sifflet final 33 à 14. C’est une 3ème victoire de rang et une seconde place au classement général.  Les premières sont à 4pts, les 3ème juste derrière. Il faudra se battre jusqu’au bout pour préserver cette place sur le podium. Il reste 5 matchs.