Accueil LUMINEUSES Lumineuses, victoire vs Pons et 3ème place obtenue
Lumineuses, victoire vs Pons et 3ème place obtenue Imprimer Envoyer
Lundi, 12 Mars 2018 11:55

Equipe Dodo, Marie,Eva,Marine,Jean-Louis,Elise,Anne-So,July,Pauline,Justine, Table Romain & Vincent, Police de salle Aurore.

L’équipe sort d’un match pas facile chez le leader la semaine d’avant, 2 passages à vide qui ont contribué à la défaite avec un score large face à une équipe de bonne qualité.

L’objectif de cette partie, reprendre pied en défense et application sur les passes et les réceptions. Pons-Montguyon se présente avec un effectif juste en nombre mais tous les cadres de l’équipe sont là.

Les premières minutes sont équilibrées, Marine prend le jeu à  son compte et trouve des ouvertures. Dodo dans les buts effectue les arrêts nécessaires. 7 à 2 à la 16ème minute. Changement d’organisation chez l’adversaire, la top joueuse revient sur  le terrain et reprend en main l’animation. Leur numéro 14 efficace aux tirs de loin pose des problèmes à notre défense. Mais le tir est bon, c’est pas toujours facile. Offensivement on trouve des solutions collectives. Eva gagne ses duels à l’aile et on trouve le pivot au travers de la défense sur des passes de Jean-Louis. De notre côté, on se fait prendre sur notre droite trop rapidement, c’est dommage car ça laisse l’adversaire dans la course. L’écart de début de partie est conservé jusqu’à la mi-temps. 13 à 8.

La seconde mi-temps sera plus aboutie en défense avec les consignes données. Chacune hausse son niveau et cela protège d’autant plus Dodo, Pauline contre, Anne-So domine ses duels. Les duels tireurs/gardiens nous sont favorables. Elise propose de la continuité en attaque. A la lecture de la FDME, toutes les filles ont réussi à marquer et avec un nombre plus conséquent que d’habitude. C’est pas l’objectif, mais cela contribue à notre victoire et à de la confiance. Il faudra garder cette rigueur et application lors de la prochaine rencontre dimanche. Il faudra réduire encore le nombre de ballons joués et trop vite perdus. Faire preuve de patience, attendre que l’équipe soit en place avant de proposer quelque chose. Maitriser son ballon pour permettre d’offrir un ballon de qualité à sa partenaire ou maitriser son ballon pour effectuer une course d’élan et un shoot dans les meilleures conditions.