Accueil LUMINEUSES Lumineuses victoire à Haut de Saintonge
Lumineuses victoire à Haut de Saintonge Imprimer Envoyer
Lundi, 05 Mars 2018 11:43

Equipe Marie-Pierre, Agnès, Eva, Marie, Aurél, Alix, Mau, Pouss, Pap,Laurianne,Anne-So

Haut de Saintonge sort d’un match de coupe 17 vs Aunis 3 en prenat où elles ont effectué une prestation de qualité. Elles sont 12 sur la feuille de match, c’est une première dans leur saison. Nous sortons nous d’un match à Aulnay où nous avons été défaillante en défense sur le système proposé et ou nous avons baissé pied sans pouvoir trouver de solution. Le jeu offensif avait fait la différence pour compenser la défense et la séance de pénalty victorieuse.

La pause des vacances n’a pas été optimale en termes de prépa, donc beaucoup d’interrogations avant le coup d’envoi sur ce match.

Les premières minutes sont rassurantes, l’équipe se montre solide en défense et les duels tireurs gardiens sont gagnés à 60%. Dans les buts Marie est attentive et la rentrée en jeu d’Agnès de qualité. A la pause 12 à 5 pour nous. Quelques consignes et mise en place lors de la seconde mi-temps d’une nouvelle animation offensive…L’équipe en apprentissage est déstabilisée et Haut de Saintonge nous inflige un 4 à 0. Temps mort et réajustements du collectif. Le match est repris en main avec des buts de Mau et Aurel. Eva conclue la marque sur penalty et victoire sur le score de 26 à 17.

« Il y a de bonnes choses, mais encore des réglages à effectuer pour être le mieux possible dimanche prochain. La saison se résume à ce duel là à Saintes. C’est l’aboutissement d’un travail avec 2 séances hebdomadaires depuis deux ans et de l’investissement en prépa match, du groupe sur la présence,… .  tout ça pour 60’ minutes de jeu »